论坛公告:应用容器安全指南(SP800-190)中文版   美国政府宣布禁用卡巴斯基软件   《中华人民共和国网络安全法》讨论帖   新手报到专用帖   【论坛公告】关于本站广告贴泛滥问题的整理通知   

当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2
作者 内容
 文章标题 :
帖子发表于 : 2009-06-26 09:52 
离线
中级用户

最近: 2009-06-30 13:08
拥有: 43.50 安全币

奖励: 0 安全币
在线: 228 点
我也選發電機!!

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-06-27 15:52 
离线
中级用户

最近: 2015-06-01 02:50
拥有: 181.70 安全币

奖励: 75 安全币
在线: 1969 点
alan1205 写道:
我也選發電機!!

大多数都是从理论出发的选项,其实很多程度上胡说八道了。
有多少企事业单位有自己的发电机?
你们银行有发电机吗?

四川地震的时候我就想一个问题。
有一个银行在地震中完蛋了,在救助中挖出了几个保险柜。
楼塌了,这个对应行的硬体设施来说是对的吗?
你们银行系统对硬体设施有具体指标么?
另一方面,很感兴趣的就是银行的信息系统,楼塌了,信息系统有没有受灾?
这样级别的灾难的业务连续性的考虑有吗?
银行是很有钱的单位哦!
这样的事情咋处理的?

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-06-27 17:42 
离线
站长

关注按钮

最近: 2018-05-23 15:51
拥有: 10,297.00 安全币

奖励: 878692 安全币
在线: 107628 点
tlele 写道:
我也選發電機!!

你们银行有发电机吗?

另一方面,很感兴趣的就是银行的信息系统,楼塌了,信息系统有没有受灾?
银行是很有钱的单位哦!
这样的事情咋处理的?

这绝不是什么理论,有发电机的金融单位多着呢,我们家旁边的邮政储蓄所前几天社区停电时还在外面摆着小型发电机呢。发电机做为长时间停电的标准解决方案是没有什么可质疑的,有双回路也少不了发电机。

地震后挖出储存大量现金的保险柜是非常正确的,当然如果有活人应该先把人挖出来。在灾难发生后抢救生命和保护财产是首要任务,恢复业务其次,这也不是理论上的,中外都一样。

各大金融机构数据中心几乎都有或将要建成大型异地灾备中心,一些相对较小的金融机构也在积极筹建中,不过较小的地区性金融机构可能因为财力限制难以在短期内建成这种机制。另外,同城灾备的普及程度更高。

当然也不能否认内地不少单位在灾备机制的建设和运行管理中还存在很多不尽如人意之处,从业务连续性管理的角度来看确实还处于相当初级的阶段。

--------本帖迄今已累计获得4安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-06-27 19:54 
离线
高级用户

最近: 2015-04-08 12:02
拥有: 535.90 安全币

奖励: 135 安全币
在线: 1872 点
tlele 写道:
我也選發電機!!

你们银行有发电机吗?

银行是很有钱的单位哦!
这样的事情咋处理的?

1.很多单位都有发电机。
2.很多写字楼的发电机是全楼公用的。
3.发电机是可以租的。

--------本帖迄今已累计获得25安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-06-29 09:46 
离线
高级用户

关注按钮

最近: 2016-02-23 07:01
拥有: 820.70 安全币

奖励: 190 安全币
在线: 1692 点
地址: 上海
发电机肯定是有的,即使是起步较晚的农信社,也会租用发电机,这个倒不用太担心

关键是发电机这个东西到底能用多久,一个当然是取决于燃料的储备量(一般都是柴油发电机,就看有多少油);另外一个就是供电范围的问题了,不缺定供电范围,油量难以计算。。

--------本帖迄今已累计获得25安全币用户奖励--------

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-07-15 23:26 
离线
初级用户

最近: 2011-01-17 23:35
拥有: 16.80 安全币

在线: 1187 点
大的金融机构应该都有发电机和油库,有标准要求的,这个在设计的时候就确定了,而且都有余量。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-07-16 12:33 
离线
版主

最近: 2017-09-18 23:46
拥有: 592.80 安全币

奖励: 250 安全币
在线: 3925 点
看起来大家的理论知识还是很厉害的。我准备考今年12月份的考试。就我对本题的理解和自己的经验。数据中心的发电机要求至少可以提供8小时的电力,而且要求是双机备份并通过ups的线路做电源的清洁过滤。所以在实际中发电机的油箱必须保持提供8小时的电力的燃料。并且同燃料提供商通过协议保证燃料的供应。同时保证发电机的功率可以cover数据中心的用量。用发电机是个很好的选择。
备用电源线一说,因为题目是整个地区都没有电。应该不被选择。

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 :
帖子发表于 : 2009-12-11 11:22 
离线
初级用户

最近: 2011-12-16 09:40
拥有: 77.20 安全币

在线: 826 点
看到大家的讨论 感觉没有定论啊

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

文章标题 : Re: 讨论下13号考试中断电8小时那题
帖子发表于 : 2010-05-05 14:15 
离线
中级用户

最近: 2010-06-13 10:07
拥有: 98.90 安全币

在线: 234 点
看来没有标准答案

回到顶部
 奖励本帖 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 上一页  1, 2

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
华安信达(CISPS.org) ©2003 - 2012